Три товарища. Семейные истории
Поэт-песенник Алексей Фатьянов, композиторы Василий Соловьёв-Седой и Борис Мокроусов — этих выдающихся людей XX века связывала не только одна профессия, но и многолетняя дружба. Плечом к плечу они прошли Великую Отечественную войну и оставили после себя великое наследие.

Их песни «Подмосковные вечера», «Одинокая гармонь», «Когда весна придёт, не знаю», «На крылечке вдвоём», «Первым делом самолёты» — всех не перечесть — знает и поёт вся страна.
Сегодня уже дружат их внуки и правнуки. Анна Китина-Фатьянова, Максим Мокроусов и Василий Соловьёв-Седой младший делают всё возможное, чтобы песни их знаменитых дедов не были забыты. Они и придумали проект «Три товарища. Семейные истории». Это — серия концертов, на которых звучат стихи и песни Алексея Фатьянова, Василия Соловьёва-Седого, Бориса Мокроусова, а также рассказы о жизни и творчестве. На экране транслируются редкие сохранившиеся до наших дней кадры кинохроники.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».
Всего в рамках проекта с сентября по октябрь во Владимирской области состоялось пять концертов. Заключительное мероприятие с участием солистов Владимирской областной филармонии, Культурного центра имени А.И. Фатьянова и Владимирского русского оркестра пройдёт 8 ноября на площадке Музея Победы.
В финале прозвучит песня «Подмосковные вечера», написанная Василием Соловьёвым-Седым на слова поэта Михаила Матусовского. Созданная для документального фильма «В дни Спартакиады», песня так и могла бы остаться незамеченной, но попала в эфир радиостанции. И так понравилась слушателям, что в редакцию стали приходить письма с просьбой повторить.

Народным хитом и одной из известнейших песен советской эстрады композиция «Подмосковные вечера» стала после того, как прозвучала в исполнении Владимира Трошина на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1957 году.

